全市农业暨供销工作会议召开


来源:成都农业   2017-05-27

5月24日,全市农业暨供销工作会议在孵化园召开。市农委(市供销社)主任张俊国、领导班子成员出席会议并讲话;成都高新区农发局,成都天府新区经发局,各区(市)县农发(统筹、农林)局、供销社班子成员;市农委机关各处室、直属各单位负责同志参加会议。

1495854467(1).jpg


会议学习贯彻了中国共产党成都市第十三次代表大会精神,研究了如何构筑都市现代农业新高地,安排部署了农业、供销和脱贫攻坚工作。

会议强调,中国共产党成都市第十三次代表大会是在全市深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实省委治蜀兴川总体部署和对成都工作重大要求,加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市开局起步的关键节点,召开的一次十分重要的会议。要认真围绕党代会提出的提出"构筑都市现代农业新高地",初步建成国家都市现代农业示范城市目标,深入推进农业供给侧结构性改革,优化农业产业体系、生产体系、经营体系,加快培育农业农村发展新动能,提高农业的土地产出率、资源利用率、劳动生产率,努力实现农业强、农村美、农民富。

会议指出,构筑都市现代农业新高地,是在认真总结近年来都市现代农业发展成效基础上做出的准确判断,是今后五年全市第一产业发展的方向和任务。既要看到我市农业的优势,也要找准我市农业的短板,始终坚持"绿色发展、科技引领、三产融合"发展方向,围绕新的目标,深入推进农业供给侧结构性改革,全面提升都市现代农业发展水平。

会议要求,加快推进简阳脱贫攻坚工作,进一步强化产业扶贫、科技扶贫,激活贫困村(户)内生动力;建设都市现代农业产业园是我市构筑都市现代农业的重要抓手,要抓紧研究建设方案,努力将产业园打造成为技术集成、产业融合、创业平台、核心辐射的主阵地;积极推进供销社综合改革,各区(市)县要结合自身区位特点创新机制、探索路子,夯实为农服务基层基础,加快推进基层社建设,发展一批服务型农民合作社,构建形成生产、信用、供销服务为核心的"三位一体"供销模式;要进一步做好安全生产、维稳、畜禽疫病防控、食品安全等工作。