扎实抓好全面创新改革"一号工程" 增强创新驱动转型发展辐射带动力


来源:   2017-05-31

一论深入学习贯彻省第十一次党代会精神

省第十一次党代会胜利闭幕,标志着四川决胜全面小康、建设经济强省开启了崭新征程。面对新的形势、新的任务,当前和今后一个时期,最重要的是坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略统揽治蜀兴川全局,认真贯彻落实省第十一次党代会各项部署要求,统一思想、凝聚共识、汇聚合力,把建设美丽繁荣和谐四川、推动治蜀兴川再上新台阶的宏伟蓝图一步一步变为现实。

对于省会成都来说,必须抢抓机遇、勇挑重担、奋发有为,加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市,强化首位城市带头带动引领示范辐射作用。全市党员干部必须牢记使命、不负重托,按照省委书记王东明在参加成都代表团审议时提出的"六个扎实抓好""六个不断增强"的重大要求,找准工作抓手和发力重点,以辛勤汗水、智慧力量和奉献担当,作出首位城市的首位贡献。

创新发展理念居于新发展理念之首。创新发展是中国在新常态下实现新发展的战略选择。改革,是最大的红利,是激发创新活力、增强发展动力的"关键一招"。

)WH9M__0Q(7J}}M)_{34F}Y.png


党中央、国务院决定四川依托成德绵开展全面创新改革试验,这是改革开放30多年来党中央、国务院赋予成都最重要的改革试验任务之一。今年全国两会期间,习近平总书记参加四川代表团审议时提出了扎实开展创新创造的重要要求。落实中央和省委的部署与要求,落实王东明书记对成都提出的"扎实抓好全面创新改革‘一号工程',不断增强创新驱动转型发展的辐射带动力"的要求,成都必须纵深系统推进全面创新改革试验,成为推动全省全面创新改革"一号工程"的动力引擎和攻坚力量。