坚持守正创新 勇担使命任务 奋力开创宣传思想文化工作新局面


来源:四川日报   2019-01-28

1月23日,全省宣传部长会议在成都召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央和省委关于宣传思想文化工作的决策部署,回顾总结去年工作,研究部署今年任务,推动新时代中国特色社会主义文化繁荣兴盛。
会议指出,过去一年,省委认真贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,召开全省宣传思想工作会议,对加快建设文化强省作出系统部署,引领和推动全省宣传思想文化工作展现新气象,全省宣传思想文化战线切实肩负使命任务,守正创新做好各项工作,在高扬思想旗帜、壮大主流舆论、强化规范管理、开展文化传承、提升文明程度、完善公共服务、繁荣文艺创作、发展文旅产业等各方面取得一系列新成效。
会议强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,做好全省宣传思想文化工作意义重大、使命光荣,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,紧紧围绕文化旅游发展这件大事要事,坚持稳中求进、守正创新,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,着力推动社会主义意识形态建设取得新成效、主流舆论传播展现新气象、社会主义核心价值观建设实现新进展、文化旅游发展开创新局面、巴蜀文化影响力得到新提升,为推动治蜀兴川再上新台阶、实现中华民族伟大复兴中国梦提供有力思想保证和强大精神力量。
会议从9个方面对今年重点工作任务作出部署,强调要高举思想旗帜,持续兴起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的强大热潮;唱响时代赞歌,营造庆祝新中国成立70周年的浓厚氛围;强化底线思维,牢牢掌握意识形态工作领导权;紧抓大事要事,努力走出一条具有四川特色的文化旅游发展道路;着力塑魂铸魂,推动中华优秀传统文化创造性转化创新性发展;强化价值引领,培养担当民族复兴大任的时代新人;聚焦人民期待,提供更加丰富的文化产品和服务;强化网信工作,加快建设网络强省、数字四川、智慧社会;围绕增强"四力",全面加强宣传思想文化战线党的建设和干部队伍建设,真正使宣传思想文化工作强起来。
省委常委、宣传部部长甘霖出席会议并讲话。