凝心聚力 共绘新时代新天府美好明天


来源:成都日报   2019-01-21

今天,中国人民政治协商会议第十五届成都市委员会第二次会议隆重开幕。全市政协委员肩负着全市人民的期待,汇聚一堂,共谋治蓉兴蓉发展大计。我们向大会的召开表示热烈祝贺!

这次会议的召开,对于认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记对四川及成都工作重要指示精神,全面贯彻落实省委十一届三次、四次全会战略部署和市委十三届三次、四次全会精神,加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市、奋力实现新时代成都"三步走"战略目标,具有十分重要的意义。

2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,是十五届市政协的开局之年。一年来,在全国政协、省政协的有力指导和中共成都市委的坚强领导下,市政协坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为根本遵循,认真贯彻落实中央大政方针和省委、市委重大决策部署,引领全市政协组织、政协参加单位和政协委员,突出团结民主主题,彰显政协特点优势,紧贴中心大局,扎实有效履职,本届市政协工作实现良好开局,为加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市、奋力实现新时代成都"三步走"战略目标作出了积极贡献。

人心是最大的政治,共识是奋进的动力。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是成都朝着既定目标逐梦前行的重要一年。推动成都在治蓉兴蓉壮阔征程中创造新业绩,需要市政协充分发挥协商民主重要渠道和专门机构作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,把全市上下落实中央、省委和市委决策部署的智慧和力量凝聚起来。

新时代催生新使命,新时代提出新要求。新的一年,我们相信,政协委员们将把中央大政方针和省委、市委重大决策部署,不折不扣地贯彻落实到政协工作的各方面和全过程,始终坚持党对政协工作的全面领导;将聚焦高质量发展、高品质生活、高效能治理等重大工作,紧扣中心大局履职尽责;将充分发挥大团结大联合作用,最大限度凝聚共识合力;将着力提高建言资政质量,创新推动工作提质增效;将着力推进强基固本工作,加强队伍建设,持续强化能力建设,为助推加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市、奋力实现新时代成都"三步走"战略目标作出更大贡献。

共识是通往明天的力量。新的一年已经开启,新的征程需要我们一起努力一起拼搏。让我们坚定践行新思想、坚定贯彻新理念,进一步体现使命担当、展现成都作为,同心同德,凝心聚力,加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市,共绘新时代新天府美好明天,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!