漫步"莓香"田园 享受采摘喜悦


来源:成都日报   2019-01-14

13日,成都高新区石板凳镇长堰村党群服务活动中心彩旗飞扬、人声鼎沸,成都高新区石板凳镇党建引领乡村特色产业发展暨第二届冬草莓采摘游活动在这里举行。

活动主办方介绍,此次冬草莓采摘游活动同时在该镇菜子村、许家村、观音村设采摘点,活动将持续到5月5日,游客可以漫步"莓香四溢"的田园,在"莓好冬日"的暖阳中享受采摘喜悦。

"石板凳镇已有20多年的草莓种植历史,区域内土壤富含有机质,特别适合冬草莓生长,草莓口感香甜。"石板凳镇相关负责人介绍,目前,该镇已种植有巧克力、丰香、章姬等草莓品种约2000亩,种植户达1000余户,年产草莓4000余吨,产值5000余万元。

"此前,我们成立了菜子村崇高果蔬种植专业合作社,村里几乎所有的草莓种植户都参加了,我们种出来的草莓都是有机的,用的都是油枯和农家肥。"说到石板凳镇的草莓,该镇菜子村崇高果蔬种植专业合作社社长汪崇高自豪满满。

"我们这里的冬草莓品质优良、口感好,好多人专程开车来采买。2017年我种了2亩多,卖了6万多块钱。2018年种了4亩,要今年5月份才摘得完,应该也有不错的收入。"该镇长堰村4组村民胡名贵说。

如今,在草莓采摘活动的带动下,石板凳镇千亩草莓飘香,周边经济加快发展,已形成规范舒适的乡村农家乐5家,可同时接待游客上千人,游客可以在农家乐和草莓基地里采摘草莓,感受收获的喜悦,体验生态休闲假日的乐趣。