崇州市召开春节森林防火工作现场会


来源:崇州市森林公安局   2019-01-30

扎实做好春节期间森林防火工作,确保林区群众过一个平安年,崇州市于1月29日在三郎镇再次召开森林防火工作现场会,八个山丘区乡镇的主要和分管负责同志、森林防火工作人员共20余人参加了此次会议。

会上,三郎镇介绍了抓好森林防火工作的经验和做法。市农发局副局长张格华就如何做好春节期间森林防火工作提五点要求:一是提高思想认识,落实防火责任;二是加强值班值守,确保人员在岗;三是检查防火器材,确保随时调用;四是加强防火宣传,提倡文明祭祀;五是加强排查整治,杜绝火灾隐患

座谈结束后,全体与会人员到三郎镇凤鸣村坟墓集中区,现场查看森林防火隐患整治和日常管理情况。张格华强调,做好春节期间森林防火工作是整个森林防火工作的重中之重,大家务必要高度重视、真抓实干,打赢春节期间森林防火攻坚战,确保实现连续35年无较大以上森林火灾目标。