战旗村:5年内的集体经济年收入将达到1000万元!


来源:成都日报   2019-02-02

今日是大年二十七,战旗村广场上照例摆上了欢乐祥和的坝坝宴。可与往年不同的是,除了喜迎新春,村上还迎来了一件大事——作为全市第一家,战旗村刚刚拿到了农村集体经济组织登记证书,"我们可以放开手脚大发展了!"村支书高德敏说。

2015年,战旗村将原属村集体所办复合肥厂、预制厂和村委会老办公楼的13.447亩闲置集体经营性建设用地,以每亩52.5万元的价格出让给四川迈高旅游公司,敲响了全省首宗集体经营性建设用地使用权入市的"第一槌",并依此建设了第五季·香境、乡村振兴学院、乡村十八坊等项目。截止2018年底,全村乡村旅游收入增加了2000万元,集体资产超过5700万元,村民人均可支配收入达28600元。

据介绍,拿到农村集体经济组织登记证书后,战旗村集体经济将有一系列大动作:全村共清理出集体建设用地200余亩,集体资产估值超过2亿元,这些土地都将通过入股经营、自主开发、直接挂牌等方式进行合法的项目经营,"据保守估计,5年内咱们的集体经济年收入将达到1000万元!"高德敏信心百倍地说。