市人大农业委员会调研成都市100万亩菜粮基地高标准农田建设工作


来源:环保处   2018-11-27

2018年11月27日,市人大农业委主任委员周豫川,市人大农业委副主任委员陈朝阳、刘文隽,市人大代表池含昭、刘红举、曾维光等调研组一行赴金堂县三溪镇调研成都市100万亩菜粮基地高标准农田建设情况。市农发投公司总经理李朝林,市农委副巡视员李辉,成都中际投资公司副总经理刘雪梅,金堂县人大常委会副主任伍玉地陪同调研。调研组实地调研了金堂县三溪镇岳山村高标准农田建设项目,详细了解了项目建设和产业发展的情况,并召开了工作座谈会。会上,成都中际公司汇报了成都市100万亩菜粮基地高标准农田建设项目推进情况,市农委汇报了全市高标准农田建设工作总体情况,市人大代表就推进高标准农田建设提出了建议意见。豫川主任委员最后强调,高标准农田建设对改善农田生产条件,提升现代农业发展水平有十分重要的基础作用,要切实对标先进地区,找准工作差距,进一步完善高标准农田建设的工作机制,加快项目建设步伐;要进一步研究项目管护工作办法,落实建成项目的管护责任和经费,真正发挥高标准农田项目对现代农业的积极作用,让农民获得更多实惠。